水手制服由來
簡單易懂的制服訂做流程 貼心叮嚀 線上諮詢
水手制服由來
最新消息 簡單易懂的制服訂做流程 訂作制服展現活力 天下第衣訂制服精神傳承 訂造制服保養以日曬為主 保養棉質制服訂造注意溫度 團體制服訂做材料不易退色

最新消息
簡單易懂的制服訂做流程
訂作制服展現活力
天下第衣訂制服精神傳承
訂造制服保養以日曬為主
保養棉質制服訂造注意溫度
團體制服訂做材料不易退色

制服,制服訂做,訂作制服,訂制服,訂造制服,制服訂造,團體制服訂做,學生制服訂做,公司制服訂做,制服訂製,訂做制服,公司制服設計,套裝制服
首頁最新消息
(發布時間:2013-07-19 11:16:47)

水手制服由來

制服
水手服是日本女學生專屬制服,身著水手服的女學生充滿青春洋溢的氣息,深受各界喜愛,日本學校為何選用水手服當女學生制服,其實有段歷史典故。
「水手服」顧名思義就是給水手穿的服裝,上頭那塊四方形的布用途有許多說法,一則是說,可用來維護頭髮清潔;另一個說法則是在海戰時,可以豎起來幫助聽覺,在艦炮射擊時也可用來保護耳膜;至於使用白色系則是因為在黑暗中,看起來比較顯眼的緣故。 早年水兵服真的是無論工作或戰鬥時都穿著,後來因為怕髒就出現了藍色斜紋粗布的水兵服一樣有翻領披肩。